27.07.2010 в 14:25
Пишет Serenada:"Кто ищет, тот найдет", фик
Название: Кто ищет, тот найдет
Автор: Serenada
Пейринг: намек на Ренджи/Ичиго
Жанр: романс
Рейтинг: G
Отказ: Кубо - Кубово
Предупреждения: постканон 20 лет спустя. Айзен проиграл. Без жертв не обошлось, но не совсем дэсфик, тем не менее.
читать дальше***
По асфальту с тихим шорохом катался скейтборд, туда-сюда. На остановке, кроме Итару, маялись две девчонки-школьницы, старушка, чуть в стороне держался еще один тип, а автобуса не было уже с четверть часа. Время поджимало, ребята наверняка уже собрались и теперь ждали его, дребезжащая развалюха всё не показывалась из-за угла, и настроение Итару постигало новые глубины, падая все ниже и ниже. Конечно, опаздывающий автобус – это только лишний предлог для раздражения, на самом-то деле мысли были забиты другим. Например, тем, что вечером мама опять станет увещевать его заняться учебой, если Итару не хочет вылететь из колледжа. И кому какое дело, что из него историк – как из матери русская императрица? К этой бесконечной песне об успеваемости прибавится новая волна возмущения из-за выкрашенных пару дней назад волос, отец будет монотонно поддакивать, выглядывая из-за газеты, а сестра – хихикать и корчить рожи, пока родители не видят. Итару боялся думать, что начнется, когда он еще и татуировку себе набьет – видимо, с недельку придется перекантоваться у Каору, все равно он один живет.
Итару рассеянно огляделся, маясь от скуки, и успел заметить, как быстро отвернулись от него и суматошно о чем-то заболтали школьницы. Может, красный цвет действительно был довольно экстремальным выбором и слишком привлекал внимание, но Итару твердо решил, что их группе нужен новый имидж. Поиском которого он, собственно, и занимался теперь. Даже если сейчас у них не все получалось, Итару был намерен добиться успеха и свалить наконец из этой богом забытой дыры. Пусть не в Токио, пусть в город поменьше и не слишком далеко от дома, но вырваться из-под родительской опеки, расправить крылья и, возможно, все-таки избавиться от чувства, будто вся его жизнь – только подготовка к чему-то другому, своеобразный буфер, одна из остановок на пути к совсем другой цели. Когда он заикнулся об этом Каору, тот только посмеялся и заявил, что все в таком возрасте заняты поиском себя и ничего исключительного в этом нет, но Итару это не убедило. Ему временами казалось, что он забыл что-то важное, что в нем есть второе дно, и иногда на репетиции, окруженный вихрем музыки, он на миг терял себя, а другого найти никак не мог и только слышал чьи-то далекие незнакомые голоса из потерянного прошлого.
Все это попахивало абсурдом и мистикой, но не казалось Итару настолько невозможным, насколько могло бы: все-таки он с детства видел вещи, другим почему-то недоступные. Правда, молчать об этой своей бесполезной способности он научился еще лет в шесть, когда из-за рассказывания «небылиц» его гнобили другие дети, а взрослые смотрели строго и осуждающе. Сначала эта паранормальщина пугала, потом бесила, а потом Итару смирился: он жил своей жизнью, духи – своей, потусторонней, они друг друга не трогали, и все было замечательно. Сейчас о детских причудах старшего ребенка четы Минами вспоминали разве что сами родители да немногие знакомые, а Итару не рассказывал об этом даже самым близким друзьям.
Мимо, чуть не задев его локтем, проплыл унылого вида полупрозрачный старик, Итару привычно сделал вид, что не заметил. Если не обращать на них внимания, то проблема и вовсе сводилась к нулю. Правда, кое-чей интерес он все же привлек, судя по ощущению, которое вот уже пару минут не давало покоя. Итару рассматривали, и это уже трудно было списать на любопытство, вызванное яркими волосами или еще чем-то.
Вынырнув из невеселых раздумий о грядущих разборках дома, маячащей не за горами сессии и поиске дополнительного заработка для раскрутки группы, он повернул голову и спросил как можно спокойнее:
- Тебе чего, приятель?
Теперь и он мог рассмотреть парня, который все это время стоял поодаль, то ли тоже дожидаясь автобуса, то ли просто так. На вид чуть постарше самого Итару, с длинными рыжими волосами, собранными в хвост, в черных хакама и косодэ. За спиной у него висел каких-то нереальных размеров меч, который выглядел как настоящий, хотя быть этого, конечно, не могло. В целом парень смотрелся более чем странно, даже по меркам Итару.
Услышав вопрос, он вздрогнул, будто сам же за секунду до того не сверлил незнакомого человека взглядом:
- Это ты мне?
- Нет, столбу, - фыркнул Итару, начиная заводиться по-новой. Как будто тут было так много народу, к кому он мог обратиться.
На остановке вдруг стало странно тихо: щебетавшие до того девчонки резко смолкли, старушка покосилась водянисто-голубым глазом и отошла подальше. Испугались разборок, что ли?
Рыжий парень будто услышал его вопрос и сказал:
- Они меня не видят. Так что лучше помолчи, пока санитаров не вызвали, - он посмотрел в сторону. - Сейчас они уедут.
Итару тоже увидел выворачивающий из-за угла долгожданный автобус, который полз по дороге, набитый битком. Школьницы и старушка приготовились к штурму, Итару собирался сделать то же самое, но его словно пригвоздило к месту. Парень говорил так, словно был уверен, что разговор у них только начинается. А еще он по-прежнему смотрел – смотрел пристально, как человек, вдруг нашедший то, что уже отчаялся найти, и до сих пор не верящий собственным глазам.
Наконец, он сказал, что видит его только Итару. И хотя он совсем не был похож на обычного призрака, в это поверилось как-то сразу, безоговорочно и легко. Бесовщина.
Три пассажира с трудом, но загрузились в салон автобуса. Водитель вопросительно посмотрел на парня со скейтом, который пялился в пустоту, безразлично пожал плечами, закрыл двери и тронулся.
На остановке остались двое.
- Так, - отмер Итару и посмотрел на чудика воинственно. – А теперь объясни мне, почему я из-за тебя пропустил автобус, которого ждал тут черт знает сколько?
- Не знаю, - пожал тот плечами и подошел ближе. – Ты мне скажи.
Итару нахмурился. Парень делал из него идиота, и надо было просто сесть в автобус и ехать на репетицию, а теперь еще и ребята ему головомойку устроят, потому что без гитариста поди порепетируй.
- Ты кто вообще такой? – спросил он почти без наезда. Еще раз оглядел прикид рыжего и выдвинул предположение: - Косплеер, что ли?
Парень улыбнулся, а Итару понял, что сморозил глупость. Нет, косплеем тут и не пахнет. Он еще раз посмотрел на одежду рыжего, заметил на рукаве повязку с иероглифом «шесть», похожую на отличительный знак военных. Он что, служит где-то? И что это за войска такие странные?
- Сними очки, - вдруг попросил парень. Очень спокойно. Как будто боялся, что в голосе прозвучат ненужные эмоции.
- С чего бы это? – Итару скрестил руки на груди. Эти новенькие очки ему так нравились, что он бы в них, пожалуй, и спал. Очень удачное пополнение его коллекции, и горите синим пламенем финансы, по которым цена новинки нанесла сокрушительный удар.
- Сними. Пожалуйста, - настойчиво повторил парень.
Итару хотел послать его и укатить домой, но вместо этого сдернул с переносицы очки и нацепил их на голову:
- Ну и?
От долгого и прямого, глаза в глаза, взгляда у него по коже прошел озноб, а потом парень на мгновение прикрыл веки и его лицо неуловимо изменилось. Итару знал, что это такое. Похожее облегчение он уже видел, когда врач сообщал матери, что прооперированный после аварии отец будет жить.
Парень снова посмотрел на него, уже совсем иначе, заметил изумление и сказал, словно это что-то поясняло:
- Я думал, что ты меня не заметил. Думал, что ошибся. Опять. – Он помолчал и добавил, чуть склонив голову: - Ичиго.
У Итару не было знакомых с таким дурацким именем, но его прострелило узнаванием, пробило навылет, будто это имя звучало в голосах из странного, забытого, чужого прошлого.
- Мы… пересекались где-то? – спросил он севшим голосом.
- Тебе девятнадцать? – отмахнулся от вопроса Ичиго, и по нетерпеливому тону было похоже, что он просто хочет в чем-то удостовериться. – Тебе же девятнадцать, да?
- Ну, да, и что?..
- Все-таки получилось, - прошептал Ичиго со смесью ликования и облегчения. – А они мне почти двадцать лет мозги парили… Что душа не могла уцелеть, что перерождение – не так просто, что надо смириться и забыть… Но я знал. Я чувствовал.
Говорил он явно не с Итару, потому что понять всю эту околесицу было невозможно. И все же она била в цель, тревожила в подсознании что-то огромное, слишком огромное, чтобы вытащить его на тонких лесках смутного узнавания.
- Ты, часом, не из психушки сбежал? – поинтересовался Итару скорее просто для очистки совести.
Он ждал, что парень рассердится или обидится, но тот вдруг широко, солнечно улыбнулся во весь рот:
- Иногда мне кажется, что я живу именно в ней. Один Куроцучи чего стоит.
- Это еще кто?
- Тебе пока лучше не знать, - усмехнулся Ичиго.
Еще одно имя снова прошлось наждаком по памяти, Итару передернуло. Ему вдруг подумалось:
- Ты себя назвал, а моего имени не спрашиваешь. Надо полагать, знаешь?
- Знаю, - кивнул Ичиго, прикинул что-то про себя и добавил: - Но ты все-таки скажи.
«Он больной, сто процентов», - подумалось почти задорно, а вслух произнеслось:
- Итару. – Сначала собирался по фамилии представиться, но Ичиго назвал имя, и он решил ответить тем же.
- Значит, Итару… - повторил Ичиго, будто прикладывая галстук: к лицу ли? – Неплохо.
- Спасибо за ценное мнение, - фыркнул Итару и попробовал сделать еще один заход: - Откуда ты взялся? Ты не похож на духа, и цепь у тебя из груди не торчит. Почему ты меня знаешь? И почему, блин, у меня такое ощущение, что я тебя тоже знаю?!
Ичиго благополучно пропустил мимо ушей все вопросы, продолжая свой придирчивый осмотр. Глаза у него светились, как фонари.
- Даже волосы… надо же…
- Да сдались тебе мои волосы!
- И очки… и придурок ты такой же. А тату набить не хочешь?
Итару будто налетел лбом на каменную стену. Это-то он как узнал? Вместо того чтобы возмутиться в ответ на «придурка», сказал:
- Может, и хочу.
- Варианты есть? – спросил Ичиго насмешливо и вроде как предвкушающе.
Итару попыхтел и вынужден был мотнуть головой: варианты он собирался присматривать уже в тату-салоне, потому что в голову лезла всякая банальщина. Ичиго, будто только того и ждал, подошел совсем близко. Улыбка на губах дрогнула.
- Могу подсказать, - негромко проговорил он и, не дожидаясь ответа, поднял руку. – Здесь.
Горячей кожи на лбу коснулся указательный палец и принялся чертить – от линии роста волос до самых бровей, с двух сторон. Итару замер, точно парализованный. Все духи, которых он встречал, были бесплотными, проходили сквозь него туманными прохладными облачками, а Ичиго был теплым, и руки у него были теплыми, и глаза – тоже. Они сейчас сосредоточились на лбу Итару, и казалось, что Ичиго не просто придумывает геометрический узор, а рисует по памяти, восстанавливает стертую кем-то картинку.
- Потом – здесь, - рука сместилась ниже, сухие пальцы чиркну пару линий на шее, спустились к вырезу майки и замерли. Ичиго посмотрел на свою руку, на Итару. Отступил на пару шагов и тихо закончил: - Потом на груди и спине в том же стиле.
У Итару в голове что-то замкнуло, и потребовалось секунд десять, чтобы это отомкнуть. Захотелось то ли наорать на него, то ли ударить, то ли схватить за грудки и вытрясти все ответы, потому что теперь сомнений почему-то не осталось: именно этот парень знает, почему Итару чувствует себя таким чужим и все время ищет что-то непонятное. А может, он даже был целью этих поисков.
- Это очень много татуировок, - вместо всех передуманных действий сказал Итару в итоге.
- Много, - кивнул Ичиго, опять словно ныряя в воспоминания и прикладывая их к нему. – Но тебе пойдет.
- Ага. Если мать не оторвет мне голову, - мрачно заметил Итару, вдруг понимая, что всерьез задумался и впрямь так разукрасить себя.
Ичиго посмотрел на него странно, пару раз моргнул, а потом прокашлялся, очень неумело маскируя смех.
- Ну да. Точно. Я забыл.
- Эй! – возмутился Итару, поняв ход его мыслей. – Я не какой-нибудь там маменькин сынок, понял? Захочу – и хоть с головы до пят татуировками покроюсь!..
Ичиго все-таки рассмеялся, и чем суровее старался говорить Итару, тем громче и счастливее становился смех, будто чертов рыжий придурок слышал что-то совсем другое.
По пустой улице просеменил тощий паренек, дико поглядывая в сторону Итару. Это немного охладило его пыл, и почти сразу у Ичиго запиликал сотовый. Глядя, как он хмуро щелкает по кнопкам, Итару понял, что разговор подошел к концу.
- Мне пора, - фальшиво бодрясь, сказал Ичиго, убирая телефон. Замялся, явно не зная, как выразить словами то, что читалось у него на лице: - Я… я рад, что повидался с тобой, Ре… Итару. Ты не представляешь, как я рад.
- Это потому, что ты искал меня? – напряженно спросил Итару. – Зачем? Кто… Кто ты такой? Ты не можешь вывалить все это на меня и просто уйти!
Ичиго ухмыльнулся, пошел прочь, на ходу бросив:
- Сделай татуировки.
- Сделаю, если ты еще придешь! – словно кидаясь в омут, выпалил Итару. – По одной за каждый раз!
Ичиго остановился, обернулся в задумчивости.
- Бьякуя удавится давать мне увольнительные так часто. И потом… это вроде как запрещено. Наверное.
- Ну вот только не надо мне тут гнать, что ты пай-мальчик и все правила соблюдаешь.
- Хм.
- Ичиго! – полетело в спину, когда он пошел дальше.
- Что? – уже не оборачиваясь.
- Этот твой тесак – он что, правда настоящий?
- Более чем, - он коротко хохотнул, ласково тронул рукоять меча. – В следующий раз, может, покажу.
Итару больше не успел ничего сказать, не успел спросить, когда будет этот следующий раз: Ичиго исчез, будто его ветром сдуло. Будто его вообще не было на тихой улочке тихого городишки.
Чихая выхлопными газами, к остановке подъехал следующий автобус. Итару подхватил скейт, забрался в душное нутро и примостился на сидении у окна. Мимо него поплыли знакомые дома, подернутые дымкой из-за пыльного стекла, и на всех них лежал отпечаток чего-то свежего, нового, необычного. Итару надел очки, задумчиво повторил пальцем очертания будущих татушек на лбу и глупо улыбнулся.
Кажется, не только Ичиго сегодня нашел то, что долго, очень долго искал.
End
URL записиНазвание: Кто ищет, тот найдет
Автор: Serenada
Пейринг: намек на Ренджи/Ичиго
Жанр: романс
Рейтинг: G
Отказ: Кубо - Кубово
Предупреждения: постканон 20 лет спустя. Айзен проиграл. Без жертв не обошлось, но не совсем дэсфик, тем не менее.

читать дальше***
По асфальту с тихим шорохом катался скейтборд, туда-сюда. На остановке, кроме Итару, маялись две девчонки-школьницы, старушка, чуть в стороне держался еще один тип, а автобуса не было уже с четверть часа. Время поджимало, ребята наверняка уже собрались и теперь ждали его, дребезжащая развалюха всё не показывалась из-за угла, и настроение Итару постигало новые глубины, падая все ниже и ниже. Конечно, опаздывающий автобус – это только лишний предлог для раздражения, на самом-то деле мысли были забиты другим. Например, тем, что вечером мама опять станет увещевать его заняться учебой, если Итару не хочет вылететь из колледжа. И кому какое дело, что из него историк – как из матери русская императрица? К этой бесконечной песне об успеваемости прибавится новая волна возмущения из-за выкрашенных пару дней назад волос, отец будет монотонно поддакивать, выглядывая из-за газеты, а сестра – хихикать и корчить рожи, пока родители не видят. Итару боялся думать, что начнется, когда он еще и татуировку себе набьет – видимо, с недельку придется перекантоваться у Каору, все равно он один живет.
Итару рассеянно огляделся, маясь от скуки, и успел заметить, как быстро отвернулись от него и суматошно о чем-то заболтали школьницы. Может, красный цвет действительно был довольно экстремальным выбором и слишком привлекал внимание, но Итару твердо решил, что их группе нужен новый имидж. Поиском которого он, собственно, и занимался теперь. Даже если сейчас у них не все получалось, Итару был намерен добиться успеха и свалить наконец из этой богом забытой дыры. Пусть не в Токио, пусть в город поменьше и не слишком далеко от дома, но вырваться из-под родительской опеки, расправить крылья и, возможно, все-таки избавиться от чувства, будто вся его жизнь – только подготовка к чему-то другому, своеобразный буфер, одна из остановок на пути к совсем другой цели. Когда он заикнулся об этом Каору, тот только посмеялся и заявил, что все в таком возрасте заняты поиском себя и ничего исключительного в этом нет, но Итару это не убедило. Ему временами казалось, что он забыл что-то важное, что в нем есть второе дно, и иногда на репетиции, окруженный вихрем музыки, он на миг терял себя, а другого найти никак не мог и только слышал чьи-то далекие незнакомые голоса из потерянного прошлого.
Все это попахивало абсурдом и мистикой, но не казалось Итару настолько невозможным, насколько могло бы: все-таки он с детства видел вещи, другим почему-то недоступные. Правда, молчать об этой своей бесполезной способности он научился еще лет в шесть, когда из-за рассказывания «небылиц» его гнобили другие дети, а взрослые смотрели строго и осуждающе. Сначала эта паранормальщина пугала, потом бесила, а потом Итару смирился: он жил своей жизнью, духи – своей, потусторонней, они друг друга не трогали, и все было замечательно. Сейчас о детских причудах старшего ребенка четы Минами вспоминали разве что сами родители да немногие знакомые, а Итару не рассказывал об этом даже самым близким друзьям.
Мимо, чуть не задев его локтем, проплыл унылого вида полупрозрачный старик, Итару привычно сделал вид, что не заметил. Если не обращать на них внимания, то проблема и вовсе сводилась к нулю. Правда, кое-чей интерес он все же привлек, судя по ощущению, которое вот уже пару минут не давало покоя. Итару рассматривали, и это уже трудно было списать на любопытство, вызванное яркими волосами или еще чем-то.
Вынырнув из невеселых раздумий о грядущих разборках дома, маячащей не за горами сессии и поиске дополнительного заработка для раскрутки группы, он повернул голову и спросил как можно спокойнее:
- Тебе чего, приятель?
Теперь и он мог рассмотреть парня, который все это время стоял поодаль, то ли тоже дожидаясь автобуса, то ли просто так. На вид чуть постарше самого Итару, с длинными рыжими волосами, собранными в хвост, в черных хакама и косодэ. За спиной у него висел каких-то нереальных размеров меч, который выглядел как настоящий, хотя быть этого, конечно, не могло. В целом парень смотрелся более чем странно, даже по меркам Итару.
Услышав вопрос, он вздрогнул, будто сам же за секунду до того не сверлил незнакомого человека взглядом:
- Это ты мне?
- Нет, столбу, - фыркнул Итару, начиная заводиться по-новой. Как будто тут было так много народу, к кому он мог обратиться.
На остановке вдруг стало странно тихо: щебетавшие до того девчонки резко смолкли, старушка покосилась водянисто-голубым глазом и отошла подальше. Испугались разборок, что ли?
Рыжий парень будто услышал его вопрос и сказал:
- Они меня не видят. Так что лучше помолчи, пока санитаров не вызвали, - он посмотрел в сторону. - Сейчас они уедут.
Итару тоже увидел выворачивающий из-за угла долгожданный автобус, который полз по дороге, набитый битком. Школьницы и старушка приготовились к штурму, Итару собирался сделать то же самое, но его словно пригвоздило к месту. Парень говорил так, словно был уверен, что разговор у них только начинается. А еще он по-прежнему смотрел – смотрел пристально, как человек, вдруг нашедший то, что уже отчаялся найти, и до сих пор не верящий собственным глазам.
Наконец, он сказал, что видит его только Итару. И хотя он совсем не был похож на обычного призрака, в это поверилось как-то сразу, безоговорочно и легко. Бесовщина.
Три пассажира с трудом, но загрузились в салон автобуса. Водитель вопросительно посмотрел на парня со скейтом, который пялился в пустоту, безразлично пожал плечами, закрыл двери и тронулся.
На остановке остались двое.
- Так, - отмер Итару и посмотрел на чудика воинственно. – А теперь объясни мне, почему я из-за тебя пропустил автобус, которого ждал тут черт знает сколько?
- Не знаю, - пожал тот плечами и подошел ближе. – Ты мне скажи.
Итару нахмурился. Парень делал из него идиота, и надо было просто сесть в автобус и ехать на репетицию, а теперь еще и ребята ему головомойку устроят, потому что без гитариста поди порепетируй.
- Ты кто вообще такой? – спросил он почти без наезда. Еще раз оглядел прикид рыжего и выдвинул предположение: - Косплеер, что ли?
Парень улыбнулся, а Итару понял, что сморозил глупость. Нет, косплеем тут и не пахнет. Он еще раз посмотрел на одежду рыжего, заметил на рукаве повязку с иероглифом «шесть», похожую на отличительный знак военных. Он что, служит где-то? И что это за войска такие странные?
- Сними очки, - вдруг попросил парень. Очень спокойно. Как будто боялся, что в голосе прозвучат ненужные эмоции.
- С чего бы это? – Итару скрестил руки на груди. Эти новенькие очки ему так нравились, что он бы в них, пожалуй, и спал. Очень удачное пополнение его коллекции, и горите синим пламенем финансы, по которым цена новинки нанесла сокрушительный удар.
- Сними. Пожалуйста, - настойчиво повторил парень.
Итару хотел послать его и укатить домой, но вместо этого сдернул с переносицы очки и нацепил их на голову:
- Ну и?
От долгого и прямого, глаза в глаза, взгляда у него по коже прошел озноб, а потом парень на мгновение прикрыл веки и его лицо неуловимо изменилось. Итару знал, что это такое. Похожее облегчение он уже видел, когда врач сообщал матери, что прооперированный после аварии отец будет жить.
Парень снова посмотрел на него, уже совсем иначе, заметил изумление и сказал, словно это что-то поясняло:
- Я думал, что ты меня не заметил. Думал, что ошибся. Опять. – Он помолчал и добавил, чуть склонив голову: - Ичиго.
У Итару не было знакомых с таким дурацким именем, но его прострелило узнаванием, пробило навылет, будто это имя звучало в голосах из странного, забытого, чужого прошлого.
- Мы… пересекались где-то? – спросил он севшим голосом.
- Тебе девятнадцать? – отмахнулся от вопроса Ичиго, и по нетерпеливому тону было похоже, что он просто хочет в чем-то удостовериться. – Тебе же девятнадцать, да?
- Ну, да, и что?..
- Все-таки получилось, - прошептал Ичиго со смесью ликования и облегчения. – А они мне почти двадцать лет мозги парили… Что душа не могла уцелеть, что перерождение – не так просто, что надо смириться и забыть… Но я знал. Я чувствовал.
Говорил он явно не с Итару, потому что понять всю эту околесицу было невозможно. И все же она била в цель, тревожила в подсознании что-то огромное, слишком огромное, чтобы вытащить его на тонких лесках смутного узнавания.
- Ты, часом, не из психушки сбежал? – поинтересовался Итару скорее просто для очистки совести.
Он ждал, что парень рассердится или обидится, но тот вдруг широко, солнечно улыбнулся во весь рот:
- Иногда мне кажется, что я живу именно в ней. Один Куроцучи чего стоит.
- Это еще кто?
- Тебе пока лучше не знать, - усмехнулся Ичиго.
Еще одно имя снова прошлось наждаком по памяти, Итару передернуло. Ему вдруг подумалось:
- Ты себя назвал, а моего имени не спрашиваешь. Надо полагать, знаешь?
- Знаю, - кивнул Ичиго, прикинул что-то про себя и добавил: - Но ты все-таки скажи.
«Он больной, сто процентов», - подумалось почти задорно, а вслух произнеслось:
- Итару. – Сначала собирался по фамилии представиться, но Ичиго назвал имя, и он решил ответить тем же.
- Значит, Итару… - повторил Ичиго, будто прикладывая галстук: к лицу ли? – Неплохо.
- Спасибо за ценное мнение, - фыркнул Итару и попробовал сделать еще один заход: - Откуда ты взялся? Ты не похож на духа, и цепь у тебя из груди не торчит. Почему ты меня знаешь? И почему, блин, у меня такое ощущение, что я тебя тоже знаю?!
Ичиго благополучно пропустил мимо ушей все вопросы, продолжая свой придирчивый осмотр. Глаза у него светились, как фонари.
- Даже волосы… надо же…
- Да сдались тебе мои волосы!
- И очки… и придурок ты такой же. А тату набить не хочешь?
Итару будто налетел лбом на каменную стену. Это-то он как узнал? Вместо того чтобы возмутиться в ответ на «придурка», сказал:
- Может, и хочу.
- Варианты есть? – спросил Ичиго насмешливо и вроде как предвкушающе.
Итару попыхтел и вынужден был мотнуть головой: варианты он собирался присматривать уже в тату-салоне, потому что в голову лезла всякая банальщина. Ичиго, будто только того и ждал, подошел совсем близко. Улыбка на губах дрогнула.
- Могу подсказать, - негромко проговорил он и, не дожидаясь ответа, поднял руку. – Здесь.
Горячей кожи на лбу коснулся указательный палец и принялся чертить – от линии роста волос до самых бровей, с двух сторон. Итару замер, точно парализованный. Все духи, которых он встречал, были бесплотными, проходили сквозь него туманными прохладными облачками, а Ичиго был теплым, и руки у него были теплыми, и глаза – тоже. Они сейчас сосредоточились на лбу Итару, и казалось, что Ичиго не просто придумывает геометрический узор, а рисует по памяти, восстанавливает стертую кем-то картинку.
- Потом – здесь, - рука сместилась ниже, сухие пальцы чиркну пару линий на шее, спустились к вырезу майки и замерли. Ичиго посмотрел на свою руку, на Итару. Отступил на пару шагов и тихо закончил: - Потом на груди и спине в том же стиле.
У Итару в голове что-то замкнуло, и потребовалось секунд десять, чтобы это отомкнуть. Захотелось то ли наорать на него, то ли ударить, то ли схватить за грудки и вытрясти все ответы, потому что теперь сомнений почему-то не осталось: именно этот парень знает, почему Итару чувствует себя таким чужим и все время ищет что-то непонятное. А может, он даже был целью этих поисков.
- Это очень много татуировок, - вместо всех передуманных действий сказал Итару в итоге.
- Много, - кивнул Ичиго, опять словно ныряя в воспоминания и прикладывая их к нему. – Но тебе пойдет.
- Ага. Если мать не оторвет мне голову, - мрачно заметил Итару, вдруг понимая, что всерьез задумался и впрямь так разукрасить себя.
Ичиго посмотрел на него странно, пару раз моргнул, а потом прокашлялся, очень неумело маскируя смех.
- Ну да. Точно. Я забыл.
- Эй! – возмутился Итару, поняв ход его мыслей. – Я не какой-нибудь там маменькин сынок, понял? Захочу – и хоть с головы до пят татуировками покроюсь!..
Ичиго все-таки рассмеялся, и чем суровее старался говорить Итару, тем громче и счастливее становился смех, будто чертов рыжий придурок слышал что-то совсем другое.
По пустой улице просеменил тощий паренек, дико поглядывая в сторону Итару. Это немного охладило его пыл, и почти сразу у Ичиго запиликал сотовый. Глядя, как он хмуро щелкает по кнопкам, Итару понял, что разговор подошел к концу.
- Мне пора, - фальшиво бодрясь, сказал Ичиго, убирая телефон. Замялся, явно не зная, как выразить словами то, что читалось у него на лице: - Я… я рад, что повидался с тобой, Ре… Итару. Ты не представляешь, как я рад.
- Это потому, что ты искал меня? – напряженно спросил Итару. – Зачем? Кто… Кто ты такой? Ты не можешь вывалить все это на меня и просто уйти!
Ичиго ухмыльнулся, пошел прочь, на ходу бросив:
- Сделай татуировки.
- Сделаю, если ты еще придешь! – словно кидаясь в омут, выпалил Итару. – По одной за каждый раз!
Ичиго остановился, обернулся в задумчивости.
- Бьякуя удавится давать мне увольнительные так часто. И потом… это вроде как запрещено. Наверное.
- Ну вот только не надо мне тут гнать, что ты пай-мальчик и все правила соблюдаешь.
- Хм.
- Ичиго! – полетело в спину, когда он пошел дальше.
- Что? – уже не оборачиваясь.
- Этот твой тесак – он что, правда настоящий?
- Более чем, - он коротко хохотнул, ласково тронул рукоять меча. – В следующий раз, может, покажу.
Итару больше не успел ничего сказать, не успел спросить, когда будет этот следующий раз: Ичиго исчез, будто его ветром сдуло. Будто его вообще не было на тихой улочке тихого городишки.
Чихая выхлопными газами, к остановке подъехал следующий автобус. Итару подхватил скейт, забрался в душное нутро и примостился на сидении у окна. Мимо него поплыли знакомые дома, подернутые дымкой из-за пыльного стекла, и на всех них лежал отпечаток чего-то свежего, нового, необычного. Итару надел очки, задумчиво повторил пальцем очертания будущих татушек на лбу и глупо улыбнулся.
Кажется, не только Ичиго сегодня нашел то, что долго, очень долго искал.
End